В Комунарському районі Запоріжжя, на території 38-ї школи компанія підлітків побила 13-річну школярку. 

У суботу, 12 жовтня, близько 19:00 група школярів з'ясовувала стосунки з 13-річною дівчинкою.

У Запоріжжі побилися школярки.

Одну з дівчаток школи, однокласниця, перебуваючи в стані алкогольного сп'яніння, покликала на "стрілку". До її побиття приєдналися близько 50 людей від 13-17 років. Дитина не розповівши батькам про небезпеку пішла на вказане місце. Дівчину били ногами, взуттям, намагалися вирвати язик.

Дівчинку жорстоко побили на очах у решти однолітків.

З-за чого стався конфлікт, невідомо. За інформацією з соцмережі, внаслідок побиття постраждалу госпіталізували в дитячу обласну лікарню. Зараз з учасниками конфлікту працює поліція. Всі обставини події встановлюються.

View this post on Instagram

Данное видео содержит сцены насилия 🚓 Долго думала как написать историю , напишу как есть ! 12.102019 на территории стадиона 38 школы на Космосе было совершено избиение 13 летних девочек толпой около 50 человек 13-17 лет! Сильно пострадала моя младшая сестра @ne.tvoya_novvela , которая сейчас находится в детской областной больнице с подозрением на сотрясение мозга, ссадинами, гематомами головы и тела, болью в печени и тд. Слава Богу серьёзных травм получено не было, но удары приходились ногами по голове и грудной клетке, ноги ребёнка избиты до костей! Поводом для потасовки была одноклассница сестры, которая в состоянии алкогольно опьянения вызвала ее на «стрелку» и ребёнок , побоявшись рассказать маме пошла на эту встречу. В итоге встречи Катерина Приходько (девочка, которая избила мою сестру) начала драку, повалила сестру на землю избивала ногами, потом села на грудную клетку сняла обувь и начала избивать её обувью, держала за голову открыла рот и начала вырывать язык, вскоре к ней подключились участники видео , девочка которая заступалась за сестру тоже получила травмы с ней связи нет пока, девочка которую избивают на видео изначально избивала сама мою сестру, но зацепив одну из старших сама стала объектом ! Настя (моя сестра) боялась идти домой , боялась признаться маме , просто боялась , что её убьют потом старшие , которые запретили кому либо рассказывать ! И вся трагедия в том, что если бы дети знали что такое #буллингвшколе #буллинг этого всего можно было избежать , если бы только они не стыдились и не боялись признаться , что их обижают в школе , а в случаемое сестры это длилось долгое время! Я очень хочу предать историю огласке, что бы виновный понесли наказание , ведь каждый из этих ударов мох стать летальным , каждый из ударов мог стать причиной смерти ребёнка 🙈 Родители , мы же с вами ответственны за наших детей, мы просто обязаны сделать так, что бы наши дети перестали бояться нам рассказывать о своих проблемах , очень прошу 🙏 всем кто может узнал кого то с видео , связаться со мной , ибо мы написали заявление в полицию и я собираюсь связаться с телевидением , что бы вся страна вспомнила о том, что буллинг в школах процветает

A post shared by Яна يانا (@veremeyy) on

Нагадаємо, що на День захисника правоохоронці перекриють центр української столиці.

Знай.uа писав, що українець Артем Тарасов зафіксував на камеру мобільного телефону антисанітарію на касі, куди кладуть куплені українцями продукти.