С началом похолодания в Запорожской области резко увеличилось количество заболевших гриппом и ОРВИ. В Мелитополе учеников местной школы даже отправили на карантин.

В Мелитополе карантин в школах.

В мелитопольской школе №7 закрыли два класса по 18 сентября и с 23 сентября по сегодняшний день. Медики также отмечают, что пик заболеваемости следует ожидать в ноябре.

Пока это единственное учебное заведение, в котором закрываются классы.

"Мы закрываем классы, когда отсутствуют более 30 процентов детей от общего количества, - разъяснила начальник городского управления образования Ирина Щербак. – По другим школам ситуация не вышла из-под контроля и количество заболевших детей не превышает установленной нормы.

Следующий пик заболевания прогнозируют на ноябрь.

Напомним, что в городе Ананьев банда неизвестных хулиганов принялись бить окна женщины, а когда та вызвала полицию мужчины напали на правоохранителей с топором и монтировкой.

Как сообщал Знай.ua, в Днепре во многоквартирном доме загорелось одно из помещений. Во время пожара пострадал хозяин квартиры.

Знай.ua писал, что в одном из столичных хостелов произошло странное ЧП: в туалете обнаружили труп мужчины, причем дверь санузла была заперта изнутри.