Президент Владимир Зеленский заявил, что перед тем как говорить о продаже оборонной компании "Мотор Сич", следует выяснить, кто вывел предприятие из списка стратегических и кто в Украине хотел его "распилить". Об этом он заявил во время пресс-марафона.

Марафон так марафон. 14 годин спілкування з пресою. Триста журналістів. Кажуть, що понад 500 питань. Це були питання,...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Donderdag 10 oktober 2019

Популярные статьи сейчас

В Украине поднимут зарплату женщинам: в Минсоцполитики заговорили о "равенстве и справедливости"

Пальчевский дал совет Елене Зеленской: "К чертовой матери разогнать…"

Путина начали опускать те, от кого даже не ждал: "Думает попасть в рай?", фото позора

Какой праздник 18 октября: чего нельзя делать в этот день

Показать еще

"Мы должны сохранить предприятие, несмотря на то, сколько у нас с вами акций, сохранить "Мотор Сич" для Запорожья, где есть реальная угроза оставить более 20 тысяч человек без рабочих мест".

Приоритетом для государства является сохранение Мотор Сичи.

Он отметил, что сначала нужно "изучить этот вопрос, и потом решать с китайскими партнерами… Там тоже средства кредитные у людей, которые приобрели акции и они эти кредитные средства брали в китайском государственном банке".

Глава государства подитожил, что сейчас это дело изучают и Антимонопольный комитет, и генеральный директор Укроборонпрома, и правоохранительные органы.


Напомним, что в связи с Днем защитника Украины и Покрови "Укрзализныця" решила немного изменить расписание, и пустила 14 дополнительных поездов по всей стране. 

Знай.uа писал, что настоящий крик души появился в социальной сети от мамы ученика 6 класса, которая увидела домашнее задание своего ребенка по украинской литературе.