В Запорожье 15-летняя девочка стала матерью двойни. Дети родились раньше срока, на 33 неделе беременности, и находятся в тяжелом состоянии. Об этом передает сайт 061, ссылаясь на слова главврача детской областной больницы Юрия Борзенко.

По информации медика, один малыш находится в реанимации, в детской областной больнице, а второй – с мамой в перинатальном центре.

Оба ребенка не могут самостоятельно дышать, их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. У детей – трещины в легких, надрывы и гематомы.

По словам волонтерки Златы Некрасовой, которая через соцсети пытается помогать этой семье из села Беленькое, у матери нет денег на самое необходимое: лекарства и вещи первой необходимости. Она также утверждает, что бабушку детей не пускали к ним без купленных лекарств.

Однако Борзенко возражает, что ничего подобного не происходило. Он говорит, что все лекарства предоставляются за счет больницы, в том числе и две ампулы искусственного сурфактанта для раскрытия легких по 16,5 тыс. грн за штуку. Второго малыша полностью обеспечивает перинатальный центр. Скандал возник из-за того, что папе малышей дали список необходимых расходных материалов, из которого он купил только памперсы.

«Я думаю, что ребенок уже получил за счет бюджета немало денег», - отметил врач, добавив, что жизни детей все еще находятся в опасности.

Напомним, одно тело на двоих: в Черновцах женщина родила сиамских близнецов.

Как сообщал ранее Знай.uа, на Волыни фура влетела в переполненный людьми автобус: дикие кадры с места трагедии.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве поймали тренера, который изнасиловал мальчика на глазах у другого: он скрывался 4 года.