В Запорожье обвиняемый в жутком двойном убийстве был освобожден из-под стражи прямо в зале Жовтневого райсуда. Причиной такого судейского решения стала «непонятная позиция прокуратуры». Об этом судьи написали в соцсети Facebook.

Как сообщается, обвиняемый 24 августа 2016 года расправился с супругами, с которыми накануне выпивал, а затем попытался устроить поджег в квартире, чтобы замести следы преступления.

Потушить пожар в доме по ул. Украинской успела бригада спасателей, которые и обнаружили тела 48-летнего мужчины и его 36-летней жены со следами насильственной смерти. Как оказалось, хозяев квартиры зарезал ночной гость. Факт шумного застолья, которое проходило накануне убийства, подтвердили соседи погибших. Они добавили, что супруги и сами не прочь были выпить, поэтому в их квартире часто бывали подозрительные знакомые.

Рассмотрение этого дела в суде длилось с середины зимы 2017 года. Однако «многочисленные нарушения, допущенные во время сбора доказательств, сделали их недопустимыми», - отмечают судьи, добавляя, что «за все время рассмотрения дела сторона обвинения так и не удосужилась предоставить другие доказательства вины обвиняемого или найти свидетелей».

Поскольку в Украине действует принцип презумпции невиновности, обвиняемого в двойном убийстве Любинского О. В. пришлось освободить прямо в суде.

Популярные статьи сейчас

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Известная украинская телеведущая Алла Мазур призналась, что у нее рак: "Путь не будет легким"

Погода на 13 ноября: синоптик рассказала о серьезном похолодании

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Facebook Жовтневого райсуда Запорожья

Судьи отпустили обвиняемого в двойном убийстве, Facebook Жовтневого райсуда Запорожья

Напомним, что в Прилуках произошел случай крайней жестокости. Следовательно, там нашли на путях тело 14-летнего юноша. Со слов правоохранителей, это обычный несчастный случай, однако родители в это не верят и утверждают, что его убили.

Как сообщал портал Знай.ua, в Святошинском районе Киева взбешенный мужчина схватился за оружие и открыл огонь по соседям, которые требовали от него оплатить счет за отопление.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве арестовали ветерана АТО Инну Грищенко с позывным "Пума". Печерский суд Киева провел заседание по избранию меры пресечения женщине. Суд принял ей содержание под стражей на период 60 суток.