Самолет украинского авиаперевозчика SkyUp вспыхнул в аэропорту Шарм-эль-Шейха, расположенного в Египте. Об этом стало известно из сообщения египетского Министерства гражданской авиации.

Как сообщается, загоревшийся самолет совершал рейс из Запорожья. На момент возгорания воздушное судно уже приземлилось. По предварительным данным, причиной пожара стала утечка масла из гидравлической системы шасси.

К счастью, пассажиров и экипаж авиалайнера оперативно эвакуировали. Пострадавших в результате инцидента нет. Спасательные службы аэропорта вовремя отреагировали, пожар удалось потушить до того, как пламя поглотило остальную часть самолета.

В авиакомпании SkyUp сообщили, что «посадка борта B737 UR-SQH, который выполнял рейс SQP 7153 из Запорожья в Шарм-эль-Шейх, прошла в штатном режиме». О том, что дымится шасси, экипаж сообщил уже во время заруливания на стоянку. В это время в самолете находились 189 пассажиров и семеро членов экипажа.

Внезапный пожар стал причиной задержки следующего рейса и изменений в расписании остальных рейсов SkyUp.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на среду 13 ноября помогут не заснуть на работе

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Напомним, что масштабы пожаров бывают крайне разными, как и их причины, но недооценивать опасность не стоит - от этого может зависеть жизнь ваших родных и лично ваш.

Как сообщал портал Знай.ua, в Ивано-Франковской области вспыхнула церковь, которой 200 лет.

Также портал Знай.ua писал, что этой осенью сервис FIRMS (NASA) определил, что на территории Украины происходит больше всего пожаров на континенте.