Под Запорожьем, в селе Шевченково, стая лебедей попала в ледяной плен. Об этом рассказали в областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям области.

Как стало известно, сообщение о том, что птицам в беде срочно необходима помощь, поступило утром 24 ноября, в воскресенье.

Прибыв на место происшествия по вызову местных жителей, сотрудники ГСЧС обнаружили нескольких измученных лебедей, которых мороз заковал в лед прямо на озере. Ни взлететь, ни самостоятельно выбраться из плена птицы не могли. Без вмешательства человека им грозила бы неминуемая гибель.

Оценив ситуацию, четверо спасателей отправились на помощь пернатым на лодке, попутно разбивая лед на озере. Перепуганных птиц благополучно освободили, никто из лебедей не пострадал. Вся стая смогла спокойно подняться в небо.

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" выполнила главную прихоть Путина на "нормандской встрече": что придумали у Зеленского

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Каменских засветила идеальное тело на случайном фото: "Просто неземная"

Показать еще

Стаю лебедей спасли от неминуемой гибели, ГСЧС

Спасатели отмечают, что при резком наступлении холодов подобные ситуации – не редкость. Поэтому неравнодушных граждан просят сообщать государственным службам о птицах и животных, попавших в бедственное положение.

Напомним, что в городе Буча, что под Киевом, взбешенный кот неожиданно напал на хозяев, оставляя на теле царапины и следы от укусов.

Как сообщал портал Знай.ua, для читателей составили топ-10 самых красивых животных на нашей планете.

Также портал Знай.ua писал, что в Малайзии скончался последний в стране Суматранский носорог. Как отмечается, самке по кличке Иман было всего 25 лет.