Сегодня блюда из птицы очень популярны. А главный секрет удачно приготовленной курицы состоит в правильно подобранном маринаде. Рецептов очень много. Но мы поговорим о тех, в состав которых не входит майонез.

Блюда из курицы очень популярны в рационе современного европейца. Главный секрет удачно приготовленного цыпленка или курочки состоит в правильно подобранном соусе. Даже самый простой маринад для курицы сделает блюдо мягче, нежнее и обеспечит ему пикантный вкус. Рецептов очень много. Но мы поговорим о тех, в состав которых не входит майонез.

Общие рекомендации по маринованию курицы

Для приготовления выбирается молодой цыпленок массой до 1 кг. Важно, чтобы мясо было свежим, а не размороженным. Тушка промывается холодной водой и обтирается бумажным полотенцем. В чем замариновать курицу, не принципиально важно, единственное условие — емкость не должна быть металлической и слишком большой. Подойдет даже пластиковый пакет.

Чтобы куриное мясо приобрело нежный и сбалансированный вкус, достаточно мариновать его около часа. Лучше в прохладном месте, например, холодильнике. Если увеличить время или оставить мясо на всю ночь, вкус получится более насыщенным.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

Важно не пересолить, ведь в состав многих ингредиентов маринада входит соль. В идеале солить нужно в самом конце, тогда мясо получится сочнее. В состав соуса можно включить чеснок, лук, цитрусовые, мед, перец, кефир, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и прованские травы.

3 рецепта маринада без майонеза

Невероятно нежные и сочные блюда из птицы на мангале готовят мастера «Шашлык Маркета», которые делятся своими секретами.

Одним из лучших маринадов для курицы является классический. Для его приготовления нужно взять:

  • сок половинки лимона;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • два лавровых листа;
  • соль крупного помола (поваренная или морская).

Тушка тщательно натирается смесью и маринуется двое суток.

Очень вкусным и ароматным блюдо получается с тимьяном и цедрой лимона. Возьмите сок и цедру 1 лимона, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика молодого чеснока, пучок тимьяна, перец и соль. Отбейте курицу, обмажьте соусом и отправьте в холодильник.

Чтобы получить нежнейший вкус мяса, приготовьте маринад для курицы с медом. Для него нужно взять:

  • оливковое масло ─ 100 г;
  • горчицу ─ 2 ст. ложки;
  • мед ─ 2 ст. ложки;
  • сок лимона ─ 100 г;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • черный перец;
  • соль.

Компоненты нужно как следует перемешать, обильно обмазать в полученном соусе мясо цыпленка и оставить в холоде на непродолжительное время.

С любым из этих маринадов блюдо из курицы получится невероятно аппетитным и сочным, а главное — полезным.