В сети рассказали о том, с какими проблемами сталкиваются родители детей в Запорожской области, чтобы получить справку в детсад.

Таким образом, сообщается, что начиная уже с 25 мая, детские сады возобновляют свою работу, соответственно, родителям больше не нужно искать, с кем и где оставить детей, чтобы отправиться на работу. Однако, теперь они столкнулись с другой проблемой.

Родители готовят детей к детсаду, фото: скриншот

Для того, чтобы ребенок пошел в детский сад после карантина, родителям предстоит пройти еще один квест, а именно, отстоять огромные очереди, чтобы взять справку о том, что дети абсолютно здоровы, и могут посещать учебное заведение. Иначе, без этого, вход в детсад останется закрыт.

На днях, в Энергодаре под зданием санэпидемстанции были километровые очереди детей с родителями, которые стояли по несколько часов для того, чтобы сдать все нужные анализы, и в результате получить заветную справку, в которой будет написано, что ребенок абсолютно здоров.

Популярные статьи сейчас

Возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине: "За что ты нас убиваешь?"

Легендарный актер задыхается, на место экстренно вызвали "скорую" - врачей нет

Пьяная учительница похвасталась оральным сексом с 15-летним мальчиком - педагог с 29-летним стажем

Франковщину оккупируют ползучие твари — змея решила поселится в жилом доме

Показать еще

Правила работы детсадов, фото: Министерство здравоохранения

Напомним, что с 22 мая в Украине начали второй этап вывода страны из карантина. Были сняты еще некоторые ограничения, благодаря которым дети смогли вернуться в детсад, а также заработал общественный транспорт. Теперь, взрослые смогут быстрее и легче добраться на работу. В больших городах, к слову, открыт даже метрополитен, впервые за два с половиной месяца.

Напомним, Комаровский нашел решение для украинских родителей — ослабление карантина и детские садики.

Как сообщал Знай.ua, Кличко назвал окончательную дату запуска транспорта – киевляне просят отменить жетоны.

Знай.ua писал, в Харькове родители пойдут "на каникулы" - Кернес сказал, когда откроют садики.