В Запорожской области жители Энергодара вышли на протесты. Причиной стало строительство общественного туалета рядом с жилыми домами. При этом ранее они просили построить общественные туалеты, чтобы гулящие в парке не ходили в подъезды. Об этом пишет En-News.

Жители многоэтажки по улице Юности 4 вышли на улицу, чтобы противостоять строительству общественного туалета. Как оказалось, люди против того, чтобы объект строился почти вплотную к их дому. Они говорят о том, что это нарушение санитарных норм и у них во дворе будет стоять неприятный запах.

Также местные жители отметили, что у них во дворе будут собираться неприятные личности. В знак протеста жильцы дома соорудили небольшой сувенир для мэра города. Они из дерева сделали небольшой туалет и сверху прикрепили рулон туалетной бумаги.

В Энергодаре вышли на протесты Фjто: скриншот

Местные жители обосновали свои требования четкими правилами по строительству общественных туалетов и расстояниями, указанными в нормативных документах. Оказалось, что туалет в 10 метрах от дома и в 20 метрах от детсада.

Популярные статьи сейчас

После выписки Зеленского и Ермака в "Феофании" пропали драгоценности: "Никто бы и не заметил..."

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

Требования жителей были услышаны местной властью. Мэр уже заявил, что туалет перенесут, но объект было бы удобнее построить здесь, так как тут есть все коммуникации, необходимые для такого заведения.

Стоит отметить, что в Запорожской области засекли странного типа, который выбросил в траву женские сумочки. О происшедшем рассказала местная жительница. Она отметила, что видела мужчину и даже сфотографировала сумочки. В соцсетях предположили, что он мог избавляться от доказательств своих преступлений.

Напомним, Знай писал, что в Мелитополе мужчина выбросил женские сумочки.

Также Знай сообщал, что под капотом авто обнаружили змею.

Недавно Знай передавал, что в Запорожской области может не быть урожая черешни.