В Мелитополе правоохранители около четырех часов в темное время суток проводили поисковые мероприятия, нашли маленьких беглецов и вернули домой.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Как стало известно, 12 июня около десяти часов вечера в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило заявление от местной жительницы 1981 года рождения о том, что ее 7-летний сын уехал из дома кататься на велосипеде и домой не вернулся, его место нахождения неизвестно. Примерно через час в полицию обратилась еще одна мать. Женщина 1980 года рождения сообщила об исчезновении двух ее сыновей 7 и 9 лет, которые ушли из дома около двух часов назад и место нахождения их также было неизвестно.

На розыск мальчиков были направлены все подразделения полиции. Сотрудники группы реагирования патрульной полиции получили приметы детей и отрабатывали прилегающую территорию.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Показать еще

Сотрудники ювенальной превенции установили, что все трое беглецов являются друзьями, учениками одной из общеобразовательных школ и живут в одном районе города, на Новом Мелитополе.

Также, правоохранители выяснили, что 7-летний мальчик после того, как мать не отпустила его кататься на велосипеде, сбежал из дома. Парень поехал на велосипеде к своим друзьям-братьям. После этого трое друзей отправились гулять по городу.

Поиск детей был затруднен темнотой и ливнем. Чтобы установить местонахождение маленьких беглецов, ювенальные полицейские общались с их друзьями и соседями, отрабатывали прилегающую местность, а именно кладбище, поле, хозяйственные постройки, которые находятся на окраине города.

К счастью, 13 июня около 2 часов ночи ювенальные полицейские вместе с одним из родителей разыскали мальчиков в Новом Мелитополе. Беглецы, увидев взрослых, прятались от них в кустах возле одного из магазинчиков.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Во время путешествия с юными беглецами, к счастью, ничего плохо не произошло. Правонарушений или преступлений в отношении малолетних совершено не было. Детей вернули родителям.

С маленькими беглецами полицейские провели профилактическую беседу и объяснили, чем опасны поездки без сопровождения взрослых. В отношении родителей составлены протоколы по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Днепром разыскали юную мятежница, которая сбежала от родителей - "Я у друзей"

Как сообщает портал «Знай.иа» В Харькове после почти недели поисков нашли пропавшую 12-летнюю девочку, - что с ребенком

«Знай.иа» писал, что В Харькове разыскивают юную любительницу приключений - убегает из дома не в первый раз