Стало известно о том, что в Запорожской области, на базе отдыха «Днепровские зори» произошло массовое отравление.

Таким образом, сообщается, что база отдахы расположена на косе Пересыпь, что в курортной Кирилловке. И дети и взрослые были госпитализированы с температурой около 39 градусов, рвотой и диареей.

Машины «скорой» помощи начали быстро вывощить людей. Первые отправились в Акимовскую ЦРБ, а остальных, вероятнее всего, доставят в Мелитополь.

Среди  заболевших больше всего воспитанников днепровского клуба дзюдо «Спарта». Ребята с тренерами только вчера в обед приехали на 10-дневные сборы. До самой ночи были активны, купались в море и бассейне, обедали и ужинали в столовой базы, перекусывали в кафе на территории базы. Как рассказали дети, многие из тех, кто заболел, вечером заказывали здесь пиццу.

Массовое отравление на курорте в Кирилловке, фото: Репортер

Популярные статьи сейчас

Забеременела от Дантеса? Дорофеева впервые прокомментировала слухи о ребенке

Во Львове на детской площадке обнаружили висячий труп

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Показать еще

При этом, медики говорят о том, что симптомы у заболевших схожи с коронавирусом. И если диагноз вдруг подтвердится, тогда курорт будет закрыт. Об этом сообщает информационный портал "Репортер".

Некоторые родители ребят отдыхают в базах поблизости. А из Днепра уже едут родители остальных. Пока что сложно говорить о том, во что может перерасти эта ситуация.

Сейчас известно, что все больше отдыхающих жалуются на понос, рвоту и высокую температуру. Бригады скорой помощи по-прежнему вывозят детей и взрослых в больницы.

Как оказалось, данные симптомы наблюдались здесь уже далеко не первый день, а именно в эту ночь ситуация обострилась.

Попытка получить объяснения администратора базы отдыха и заведующей производством столовой успехом не увенчалась. Полицейским было заявлено, что без адвокатов никаких показаний те давать не будут.