Стало известно о том, что в Запорожье правоохранители выкрыли мужчину, который устроил ботоферму. Заказ пришел из Российской Федерации.

Таким образом, сообщается, что житель города Бердянск, что в Запорожской области, получал деньги от заказчика из Российской Федерации, чтобы он создавал панику вокруг распространения коронавируса не только в Украине, но, и по всему миру. Об этом пишет пресс-служба Службы безопасности.

В Запорожье выкрыли мужчину, который работал на РФ, фото: СБУ

Сотрудники СБУ совместно с киберполицией установили, что мужчина настроил ботоферму, которая была оснащена всем необходимым для того, чтобы наводить панику.

Оттуда он генерировал фейки и лживые материалы от имени 500 ботов. Для того, чтобы регистрировать аккаунты, он использовал как украинские так и российские сим-карты.

Популярные статьи сейчас

Королева пляжа, - фитнес-модель Ана Чери в бикини ошеломила смелым декольте

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Показать еще

Как уже сообщалось ранее, за то, что мужчина из Запорожья наводил панику, он получал деньги со стороны Российской Федерации.

Во время проверки сотрудниками правоохранительных органов, те изъяли всю компьютерную технику со специальными программами, а также техническое оборудование с практически 900 сим-картами от российских и украинских операторов.

Что грозит мужчине, а также, сколько он получал за свою работу – пока что неизвестно. Сотрудники правоохранительных органов уже открыли уголовное дело против него.

Напомним, что в Днепре мужчина залез в квартиру на 4 этаже по водостоку.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре женщина протаранила забор частного сектора и смылась. 

Также Знай.ua писал, что под Днепром мужчина застрелил молодого парня