В Запорожской области госрегистратор подозревается в фиктивных сделках с недвижимостью. При этом, использовал н при этом жилье умерших людей.

Таким образом, сообщается, что сотрудники правоохранительных органов сообщили о подозрении государственному регистратору. Он, не имея никаких оснований, оформлял квартиры на новых владельцев.

В Запорожье мужчина пытался забрать квартиру, которая никому не принадлежала, фото: скриншот из видео

При этом, по решению суда, квартира должна была отправиться в коммунальную собственность, из-за того, что у нее отсутствуют наследники. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как выяснилось сотрудниками правоохранительных органов, сомнительные сделки проводились регистратором одного из сельсоветов Запорожской области вопреки украинскому законодательству.

Популярные статьи сейчас

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Тарифы на газ оставят украинцев голыми и босыми: 5000 гривен - только начало, зимой будет "веселей"

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Показать еще

Квартира, которая находится на улице Магистральной, и стоимость которой доходит практически до 400 тысяч гривен, была оформлена за новым владельцем.  Собственники недвижимости умерли, а вот никто из наследников не заявил о правах на жилье. Поэтому, если следовать закону, квартира должна была достаться в собственность территориальной громады города.

Регистратору вменяют совершение сразу двух преступлений – злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды и проведение несанкционированных действиях с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации.

Следователи уже сообщили регистратору о подозрении совершения преступления по данному факту, и на спорную квартиру наложили арест.

Напомним, украинские копы "прозевали" базы данных – клан мошенников опустошил карманы граждан на сотни тысяч.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что мошенники наживаются на горе девушки, которая осиротела после взрыва на Позняках.

Также портал "Знай.ua" писал, что телефонный мошенник обчистил карту тернополянки – 6 тысяч ушли с "заблокированного" счета.