Владимир Зеленский потребовал проверить законность продажи китайцам запорожского завода "Мотор Сич". Об этом рассказали в заявлении Антимонопольного комитета Украины.

Сообщается, что 6 августа Владимир Зеленский потребовал от Дениса Шмігаля провести системную оценку влияния продажи корпоративных прав в уставном капитале компании "Мотор Сич" на экономическую безопасность Украины.

Читайте Знай в Google News!

Согласно данным АМКУ, на сегодняшний день на рассмотрении находится 4 дела по поводу приобретения контроля над ПАО "Мотор Сич". Также рассматривается влияние данных транзакций на конкуренцию на задействованных рынках — в данном случае это рынок двигателей для самолетов и вертолетов, а также их техническое обслуживание и ремонт.

"АМКУ в пределах полномочий будет проведена оценка реализации стратегического предприятия “Мотор Сич” на соответствие конкурентному законодательству" - подчеркнули в комитетте.

Популярные статьи сейчас

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Также представители комитета добавили, что если в ходе проверки будут обнаружены нарушения, то они примут меры в соответствии с действующим законодательством.

Завод Мотор Сич, кадр из видео: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Антимонопольный комитет должен не допустить введения пошлин на импорт дизельного топлива в интересах группы "Приват", что приведет к усилению ее монополии и росту цен на АЗС.

Как сообщал портал "Знай.ua", Нацкомиссия по транспорту сделает тарифы адекватными.

Также, "Знай.ua" писал, что группа депутатов обратились в Государственное бюро расследований с просьбой начать расследование в отношении должностных лиц НКРЭКУ и "Центрэнерго".