Стало известно о том, что в Запорожье режиссер-ветеран АТО презентовал дебютную киноленту. Премьера уже состоялась. 

Таким образом, сообщается, что с аншлагом состоялся показ фильма «Схидняк» в кинотеатре имени Александра Довженко, что находится в Запорожье.

Премьера фильма состоялась еще в прошлом году, однако, в украинский прокат так и не вышла. И вот, в 20-х числах августа её запустили во всех кинотеатрах Украины, и теперь каждый желающий может этим насладиться.

В Запорожье состоялся показ фильма от режиссера-ветерана АТО, фото: свободный источник

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Этот фильм является дебютным для режиссёра Энди Ива (Андрея Иванюка). Он был снят по его военному дневнику, так как в 2015-2016 годах он служил на Донбассе, на передовой. 

Главная роль военного с позывным «Борода» досталась народному артисту Украины Богдану Бенюк. Он играет жителя небольшого города на Донбассе, в котором сепаратисты живу недалеко от патриотов. Эта взрывная смесь разбавлена местным криминализмом. При этом, в фильме нет никаких ссор между героями второго плана, а сама война - лишь полотно, на котором разговаривают «Борода» и его младший побратим с поливным «Режиссер». Он стал прототипом Андрея Иванюха, а сыграет его Анатолий Максимюк. 

Сам Энди Ив радуется, что в Украине снимается собственное кино и считает, что лент о российско-украинской войне должно быть снято как можно больше. В планах у режиссера – сериал-приквел к "Схидняку", в котором Иванюк хочет рассказать о Майдане, участникам которого был, Лукьяновское СИЗО, в которое попал за участие в протестах да собственно о том, как попал на войну.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, День Независимости на Донбассе: боевики оборудовали позиции в сторону ВСУ и устроили провокацию накануне

Как сообщал портал "Знай.uа", на Донбассе земля устлана взрывчаткой - ВСУ обнаружили более 45 тысяч опасных "сюрпризов" от оккупантов

Также "Знай.uа" писал, на Донбассе оккупанты провоцируют ВСУ на срыв " режима тишины": стреляют из гранатомета и стрелкового оружия