Стало известно о том, какая сейчас ситуация с медузами в курортной Кирилловке, что в Запорожской области.

Таким образом, сообщается, что отдыхающий рассказал по своему опыту, можно ли нормально искупаться в Азовском море в Кирилловке. Он говорит, что не стоит верить тому, кто говорит, что медуз там нет, так как это далеко на правда.

Медузы не собираются покидать Кирилловку, фото: социальные сети

Они там абсолютно везде, поплавать невозможно. А те, кто еще их боится, лучше и вовсе не лезть в воду.

Если хотя бы немного штормит, то траектория для входа в воду не выберешь. Мертвые тела морских обитателей нужно будет постараться перепрыгнуть.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Есть конечно и время, когда можно поплавать с маленьким количеством медуз, но выбрать его довольно сложно.

Азовское море из-за сильной жары не просто «зацвело», а преподнесло неприятный сюрприз отдыхающим. Воды моря заполнили полупрозрачные монстры из глубин. Медузы стали настоящим бедствием в этом году. Они были повсюду, а когда жара достигла апогея, начали гибнуть.

В результате побережье Азовского моря превратилось в вонючее кладбище. Волны выносили на берег дохлых медуз, а в воде невозможно было находиться из-за их огромного количества. Некоторые даже пытались жалить отдыхающих.

Напомним, Знай писал, что под Запорожьем пик проблем с медузами пришелся на начало августа. Три недели назад местные жители и сотрудники отелей не знали, что делать с огромной массой подводных жителей, которых море выбросило на берег. Они плотным слоем лежали в прибое, а отдыхающие не могли зайти в воду.

Также Знай сообщал, что в Бердянске обнаружена массовая колония медуз, которая держится вместе. С поверхности воды это скопление подводных жителей напоминает остров, настолько они плотно прилегают друг к другу.

Недавно Знай передавал, что под Запорожьем полумертвые медузы выбросило морем на берег. Они перед этим были в море плотной массой. После этого их пришлось выгребать лопатами на берег и утилизировать.