Стало известно о том, что на курорте под Запорожьем вода подошла вплотную к базам отдыха.

Таким образом, сообщается, что от широких пляжей скоро останется лишь узкая песчаная полоса.

Шторм и сильные ветры остаются в регионе уже около двух недель. На пляжах курортной Кирилловки сильно размыло берег. Случилось это настолько. Что вода подошла вплотную к базам отдыха и прибрежным кафе.

Местные говорят о том, что если так будет продолжаться, то вода может подобраться к домам, которые всего в нескольких метрах от воды сейчас.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Напомним, что многие уже решили закрыть бархатный сезон. Несмотря на то, что бабье лето еще не закончилось, оно только подходит к концу, многие из отдыхающих в Кирилловке закрыли сезон, и уже разъехались по домам. Морской берег пустой.

Температура воды в Азовском море не подымается выше 19 градусов тепла, а средняя температура воздуха на всех курортах Запорожья - не более 20 градусов тепла.

Стоит напомнить, что в Кирилловке недавно дельфин также порадовал туристов и поплескался у пляжа. На косе Пересыпь в Кирилловке отдыхающими был замечен дельфин. Он плавал всего в нескольких метрах от берега. Примечательно, что морского жителя совершенно никак не смущали люди, которые плавали неподалеку.

Также Знай сообщал, что в Одессе на пляже недалеко от затонувшего танкера Delfi море выбросило на берег мертвого дельфина. Отдыхающих это не смутило. Они целый день купались и отдыхали на пляже рядом с трупом. Предположительно причиной смерти дельфина могли стать сети рыбаков, винты кораблей или загрязнение моря нефтью из танкера.

Недавно Знай передавал, что 23 июля на планете отмечался всемирный день китов и дельфинов. Этот праздник придумали для того, чтобы обратить внимание на проблемы обитателей морей и океанов.