Стало известно о том, что власть Запорожья готовится сразу к нескольким сценариям распространения коронавируса.

Таким образом, сообщается, что решением региональной комиссии по вопросам техногенного-экологической безопасности, а также чрезвычайных ситуаций, а всей территории Запорожской области был введен «оранжевый» уровень. Произошло это еще 26 октября.

По состоянию на сегодняшний день, в Запорожской области на 21 территории из 25 зафиксировно превышение базового уровня заболеваемости. Самый критический показатель в самом Запорожье.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

С прошедшего понедельника в городе и по области запрещено проводить какие-то массовые мероприятия, в которых будут принимать участие более двадцати человек.

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

Заведениям размещения также запретили работу, кроме отелей. В ночное время теперь не погуляешь в ночных клубах, или же ресторанах.

Есть несколько сценариев развития коронавирус.

Первый сценарий мы можем видеть уже сегодня. Это около 8 тысяч случаев в сутки. Возможностей медицины достаточно, чтобы контролировать ситуацию.

Второй сценарий начнет действовать тогда, когда будут фиксировать по 10 тысяч заражённых. Тогда придётся развернуть весь постельный фонд.

Третий сценарий ухудшения эпидситуации, когда количество больных в стране за сутки превысит 15 000 тысяч, будет предусматривать развертывание мобильных госпиталей, и это будут не медицинские локации.

Последний сценарий, когда будет фиксироваться более 20 000 тысяч больных каждые сутки, будет вводиться медицинская сортировка: кому оказывать помощь в первую очередь, кто может попасть на кровати с кислородом.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Львовский врач раскрыл страшный секрет коронавируса - похожий на ВИЧ, не только легкие.

Также портал Знай.uа писал, что Комаровский объяснил причины ложных ПЦР-тестов и КТ при ковиде: "Не показать просто"

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве медики чудом спасли двухлетнего малыша: "Мама не разрешила в больницу"