Стало известно о том, что запорожские археологи подняли со дна Днепра уникальный лафет времен гетмана Мазепы.

Таким образом, сообщается, что по словам археологов, скорее всего, эта часть казацкой пушки, благодаря которой местные жители в то время стреляли по врагам.

К слову, все это могло происходить во время турецкой кампании.

Артиллерийское вооружение сохранилось практически в первозданном виде, поэтому, место находки будет рассмотрено в ближайшее время более детально.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Вес дубовой конструкции 1,2 тонн. И вытащить её - задание не из простых. Таких в мире единицы, и отлили её еще в 18 веке, во время управления гетмана Мазепы.

Реставрация пройдет в Запорожье. Весной археологи продолжат раскопки, и у них в планах найти не только пушки, но и корабль, который вероятнее всего там утонул.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Чернобыле грибники насобирали десятки килограммов радиоактивных "вкусностей": "Превышают норму в 10 раз" В Чернобыльской зоне отчуждения задержали трех грибников, которые собирались вывезти за периметр около 60 килограммов грибов.

Также портал Знай.uа писал, что прикарпатец нашел "пальцы мертвеца" в горах, кадры не для слабонервных. Прикарпатец обнаружил очень редкий гриб.

Также портал Знай.uа писал, что во Львове исчез известный ученый и бывший футболист, который имеет проблемы с памятью: "Не вспомнит даже своего имени" Известно, что мужчина имеет проблемы с памятью, поэтому может забывать где живет и как его зовут.