Сегодня женщина на войне – это уже не редкость. И речь идет о женщинах-снайпершах, артилеристках, штурмовщицах…

Женщины выбирают службу в армии так же, как мужчины. До войны у них была другая жизнь, которая сейчас в корне изменилось.

Снайпер Юлия Матвиенко мама двух подростков. Женщина сначала была волонтером, а затем в 2015 году поняла, что не может стоять в стороне и должна не только помогать, но и сражаться.

Женщина сначала была волонтером.

"Первая моя ротация состоялась в мае 2015 года. В 2015-2016 я служила в составе 37 батальона, а далее перевелась в другую воинскую часть и в целом более четырех с половиной лет находилась постоянно в зоне боевых действий", - рассказывает Юлия.

Сначала женщина 1,5 года воевала, а потом пошла на курсы, на подготовку и получила свою должность. По словам Юлии на фронте очень много девушек. Родные женщины привыкли, что она на фронте, сначала они думали, что она работает в штабе, но по телевизору увидели, что мама на передовой.

Также женщина рассказала про свои фобии, одна из них – чтобы белье всегда была хорошоея, когда тебя убьют.

У мужчин не меньше фобий, чем у женщин.

"Еще одно - я всегда боялась принимать душ. Бывает, ты живешь почти посреди поля, а душ - это канистра на пять литров, которая прикрученная к дереву, и вокруг дерева небольшое ограждение из пленки. Бывают ситуации, когда в самый неудачный момент начинается обстрел, а ты голая. Боялась, чтобы в душе не убили, поэтому всегда на вход, как заходила, вешала полотенце. То есть если вдруг начнется обстрел, чтобы я мог его схватить и в нем вскочить в окоп".

Девушки часто, как мамы и сестры в своих подразделениях. 

Женщины на войне - это уже давно не редкость.

"Я знаю многих девушек, которые уже уволились, но до сих пор поддерживают ребят на передовой. Вот этот посттравматический синдром, который часто сейчас ставят многим военным мужчинам, мы не имеем на него право, потому что у нас дети. Я сейчас вернулась, мне иногда хочется поплакать или еще чего, опустить руки, но я не могу этого сделать - у меня двое детей".

Напомним,  Минобороны подготовило законопроект о военной полиции, которая может появиться в Украине в ближайшее время. 

Как сообщал Знай.иа в Донецкой области водитель легковушки нарушил ПДД и совершил ужасное ДТП. Мужчина выехал на “встречную” и столкнулся с другим авто. 

Знай.иа писал, что после избиения и смерти в медицинском учреждении на Львовщине 20-летнего курсанта Юрия Пьянила сотрудники правоохранительных органов врачей подозревают в ненадлежащем лечении потерпевшего и небрежности.