В Запорожье бушует африканская чума, которая скосила уже 4 тысячи свиней. Вирус распространяется с бешенной скоростью: 500 животных пришлось забить, еще 3,5 тысячи сожгли.

В Запорожье бушует африканская чума.

Сообщение об обнаружении вируса АЧС на одном из предприятий в Новониколаевськом районе появилось 24 сентября. Тогда погибло 24 свиньи. На ферме установили карантин, чтобы не дать вирусу очень быстро распространяться.

На сегодня, по информации пресс-службы Главного управления Нацполиции в Запорожской области, обезврежено уже 4 тысячи животных. Обследуются все фермы, делается все, чтобы уничтожить очаги болезни.

Напомним,  в Украине набирает обороты новая преступная схема, которая с помощью SIM-карты позволяет украсть деньги с чужой кредитной карты

Как сообщал Знай.иа из-за катастрофической ситуации на коммунальном предприятии "Харьковские теплосети" город может остаться без отопления и горячей воды.

Знай.иа писал, что в Виннице участились кражи мобильных телефонов. В полиции отмечают, что волна краж возросло. И советуют осмотрительно относиться к своим гаджетам.