Южную часть Александровской крепости, в которой находилась цитадель святого Иоанна, археологи обнаружили на территории гимназии №2 в Александровском районе.

На территории Запорожской школы нашли древние раскопки.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Александровскую крепость соорудили в 1770 году, она являлась частью Днепровской укрепленной линии и служила для защиты от татарских набегов. Именно это сооружение заложило образование города.

Долгое время считалось, что остатки крепости утрачены. Но изучение материалов позволило привязать сооружения крепости к местности и начать раскопки, которые проводил известный запорожский археолог Олег Тубольцев.

Были найдены ценные артефакты.

На территории гимназии №2 по ул.Школьной удалось обнаружить остатки земляных валов и рвов цитатели святого Иоанна, которая составляла южную часть Александровской крепости. Остатки хорошо сохранились.

Напомним, что артисты харьковского цирка считают, что цирк нужно спасать от зоозащитников, которые требуют запретить использование животных.

Знай.uа писал, что проект автоматической станции Lucy, которая за 12 лет путешествия должна посетить шесть троянских астероидов и один "нормальный" в районе Юпитера, прошел критическую проверку.