Группа экстремальных туристов, в составе которой были 25-ти и 26-летние жители Запорожья, была задержана полицейскими и пограничниками на территории зоны отчуждение, неподалеку от отселенного города Припять. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в Киевской области.

На ЧАЭС задержали сталкеров.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Какой праздник 20 ноября: чего нельзя делать в этот день

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"Во время патрулирования зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, совместно с пограничниками, вблизи отселенного города Припять было обнаружено семь сталкеров: 19-летний житель Житомирской области, 22-летний житель Киевской области, 27-летний житель Киева, жители Запорожья 25 и 26 лет и двое россиян 24 и 33 лет, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма ", - говорится в сообщении.

На нарушителей были составлены административные протоколы, украинцам грозят штрафы от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, а россиянам – принудительное сокращение срока пребывания в Украине и уведомление властей РФ о совершенном правонарушении.

Правонорушителям грозит серьезный штраф.

Напомним, что 28 октября, состоялось закрытая встреча народных депутатов от фракции "Слуга народа" во главе с самим президентом Украины Владимиром Зеленским.