Под Запорожьем взрослая дочь вывезла в съемный дом старенькую мать и бросила ее там. Об этом в сообществе «Кушугум» рассказала пользователь Анита Романова, которая стала свидетелем этой жуткой истории.

Все началось с того, что летом в дом по адресу пгт Балабино, ул. Запорожская, 43, привезли бабушку, которая не может самостоятельно передвигаться. По словам очевидцев, старушка «не в себе» и «разговаривает с вымышленными людьми». Ее закрывали в доме, а раз в несколько недель дочь привозила матери продукты («мивину» и картошку) и забирала пенсию.

Иногда дочь не являлась подолгу, тогда люди вынули из окна стекло, чтобы передавать женщине продукты.

«Мы уже очень много раз разговаривали с ее дочерью, чтоб она определила бы мать в дом престарелых… Недавно моя мама шла вечером с работы и услышала крик, она подошла к дому где живёт бабушка и увидела ее лежащей на полу, женщина ела землю. Мы сразу начали звонить дочери, но телефон был отключен. Следующий звонок был в полицию и скорую, так как упала она не слабо, и неизвестно сколько вообще она пролежала на полу», - пишет автор поста, отмечая, что полиция не приехала, поскольку «нет следов насилия».

Последней каплей стало то, что дочь перестала являться к женщине, а бригада «Облэнерго» отключила дом от электроснабжения.

Теперь женщина мерзнет в доме без света – она грелась электробатареей.

Взрослая дочь вывезла в съемный дом старенькую мать

Позже появилась информация, что женщину госпитализировали. Неравнодушные граждане обеспечивают ее теплыми вещами и продуктами.

Напомним, что в Кропивницкому школьники толпой набросились на третьеклассника: "Я боюсь вести ребенка в школу"

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине вводят большие штрафы родителям школьников, которые регулярно прогуливают учебные занятия.

Также портал Знай.uа писал, что в Запорожье школьник хотел задушить одноклассницу, одни стояли и смотрели, другие - снимали на камеру.