В Запорожской области местные жители массово страдают от того, что на территориях азовских  берегов происходит смещений земных пород. Следовательно, куски обрывов уходят под воду, сметая за собой заводы и человеческие жизни, пишет "Украина".

Как отмечается, смещение берегу происходят постоянно, и каждый раз берег становится меньше - море забирает от нескольких до десятков метров грунта. По словам местной жительницы, приморский пляж за несколько последних лет отдал морю уже около сто метров территории.

Смещение земли, фото - Думская
Смещение земли, фото - Думская

Кроме этого, она отметила, что во время последнего такого смещения, хлебоприемный пункт еле устоял.

"Один из корпусов данного предприятия эти сдвиги уже уничтожили. Проводились некоторые работы по укреплению этого глиняного обрыва", - утверждает она.

Как говорит мэр города Елена Божкова, единственный способ им противостоять – это укрепить берега, правда, по карману ударит сильно.

"Проект обойдется в один миллион и двести тысяч, а само строительство такого укрепления будет стоить уже в десять раз больше", - говорит председатель. 

В настоящее время подчеркивается, что соответствующий проект уже отправили в Министерство экологии, и если его утвердят, то работы начнут уже следующим летом.

Напомним, ранее сообщили о явлении, которого не было 100 лет, Украину может накрыть мощное землетрясение

Как сообщал портал "Знай.uа", на Украину надвигается землетрясение

Также Знай.uа" писал, что на Европу обрушился мощный шторм