Митрополит УПЦ МП Лука, помощника которого в Запорожье задержали с наркотиками на Новой почте, прокомментировал сложившуюся ситуацию в своем Telegram-канале.

По словам митрополита, он знал о наркозависимости клирика Евгения Кугатова, который принимал запрещенные вещества, еще будучи наместником Глинской пустыни. Лука утверждает, что «видел стремление иеромонаха побороть недуг», и «долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения Евгения», но теперь «власть дьявола снова возобладала над ним».

Скриншот: Telegram

Провинившегося клирика пообещали наказать, он будет привлечен к криминальной ответственности. Митрополит уверен, что происшествие с его клириком стало "местью бесовской за его твердую позицию в отношении верности Матери - Церкви", и пообещал молиться за его душу.

«Кто без греха, можете бросать в него камни», - добавил митрополит.

Напомним, что молодежь активно покупает мощный транквилизатор либо ради забавы, либо чтобы успокоиться перед сдачей экзаменов.

Как сообщал портал Знай.ua, на Новой почте задержали священника с "волшебным" порошком.

Также портал Знай.ua писал, что американский ученый Дэвид Эпштейн презентовал исследование, в котором доказал, что диссоциативный препарат кетамин может помочь в лечении алкоголизма, ослабляя воспоминания о прошлом.