Чиновники готовят для запорожцев "трезвый" Новый год - так стало известно, что на площади Фестивальной в праздничные дни запретят продажу алкоголя и откроют ледовый каток.

Об этом стало известно в ходе совещания в городском совете, посвященном организации новогодне-рождественского фестиваля, передают местные СМИ.

Мэр Запорожья Владимир Буряк, фото: Запорожская Сечь

В этом году фестиваль немного изменит свой формат, говорят чиновники. Главная сцена будет работать 3,6-8,12-14 19 и 31 декабря, а также 7 января. Торжественное открытие елки запланировано на 19 декабря, но у Буряка настаивают на том, что уже к 17 декабря все подготовительные работы должны быть завершены.

Популярные статьи сейчас

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Новый год в Запорожье, фото: афиша Запорожья

Кроме того, в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января будет работать сцена с музыкой и диджеем.

На площади Фестивальной основные зоны - сцена, каток, фотозона, центральная елка, детские аттракционы, новогодний городок с деревянными домиками.

"На площади в этом году не будет никакой продажи алкоголя в новогодних домиках. Там будет каток и детская зона, поэтому нельзя допустить несчастных случаев. Допустимым является только безалкогольный или слабоалкогольный глинтвейн. Ну и, конечно, чай и кофе. Этот фестиваль мы делаем максимально семейным, чтобы было комфортно прийти с детьми", - подчеркнули чиновники.

Коммунальщики добавили, что будут украшать гирляндами и новогодними игрушками всю площадь территории. Во время массовых мероприятий на месте будут работать сотрудники патрульной и Нацполіції, а также будет действовать круглосуточная охрана катка, сцены, оборудования и техники.

Напомним, что народный синоптик Леонид Горбань в эфире ObozTV рассказал, какой погоды ждать украинцам в ближайшее время, а также, будет снег и морозы на Новый год.

Как сообщал портал Знай.uа,   украинцы уже затаили дыхание в ожидании празднования Нового года 2020 в сердце столицы на Софийской площади.

Также портал Знай.uа писал, что астрологи прогнозируют, что наступающий Новый год будет спокойным и без вибраций практически для всех знаков Зодиака.