Снайпер из Запорожья Юлия Матвиенко и пулеметчик Артур Железяка познакомились на передовой во время службы на Донбассе. Несмотря на не романтические военные будни, пара влюбилась и взяла "казацкий" брак в родной Хортице.

Свадьба Юлии и артура в Запорожье, фото: 061

На передовой прошел и конфетно-букетный период, а свадьбу пара решила сыграть на Хортице.

Об этом сообщает 061 и публикует нежные кадры свадьбы пары защитников Украины.

Популярные статьи сейчас

Кива против Майдана: генпрокурор Рябошапка возбудил уголовное дело из-за избиения Кивой ветерана АТО

Подруга Фреймут Островская погибла в кровавой ДТП, очевидцы разложили трагедию "по полочкам": "Никаких шансов"

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

На подготовку свадьбы Юлии и Артура было всего пару недель.

Обряд венчания состоялся в историко-культурном комплексе "Запорожская Сечь" в воскресенье, 8 декабря. Молодые хотели провести церемонию именно на Хортице, так как считают остров сердцем и символом Запорожье.

Поздравить молодых пришли родные, друзья, сослуживцы.

Свадьба Юлии и Артура, фото: 061

Жених Артур признался, что завоевать сердце недоступной снайперши Юлии было нелегко. 

"Познакомились недалеко от Мариуполя. Сначала просто познакомились, потом начали служить в одной части. Я только один населенный пункт название – Марьинка. Там мы с ней в окопах бегали, и оттуда все и пошло. Все наше знакомство и весь конфетно-букетный период прошел на передовой: в окопах, в грязи. Это настоящее чувство, когда ты понимаешь, что человек мокрый, пытаешься побежать, найти у ребят кофе, найти что-то теплое, найти спрятать ее дождя. Все-таки она девушка, хоть и солдат, хоть и пытается кричать, что я сильная, но я все-таки пытался что-то из теплой одежды дать, всегда где-то уберечь. Но в тоже время, она это мой оберег. Я всегда, когда выходил работать по своей специфике, понимал, что в окопе меня ждет мой любимый человек. Все-таки удалось ее завоевать, покорить. Это было нелегко: забота, забота, забота, всегда быть рядом", - растрогал историей фронтового любви Артур.

Романтические чувства зародились в окопах, фото: 061

Невеста Юля подтверждает: Артур покорил ее постоянной заботой.

"Я его от себя отгоняла, год доказывала, что я не девочка, я-солдат, он все равно упрямо пытался заботиться, не смотря ни на что. Например, в заброшенном блиндаже мы остаемся ночевать, дров нет, ничего нет - ребята оттуда съехали, а нам надо было переночевать. Просыпаюсь от того, что он с себя курточку снял и спрятал меня. И такое было постоянно. Если я заболела, то он меня за одну ночь ставил на ноги, бег, искал медиков, таблетки и через каждые 10 минут мерил температуру, потому что на следующий день надо на выход, - говорит Юля.

Юля недавно демобилизовалась, а Артур после свадьбы снова вернется на службу в ВСУ. Поэтому влюбленную пару ждет еще немало испытаний разлукой и войной.

Напомним, "Голая" гостя на свадьбе затмила невесту.

Как сообщал Знай.uа, архивные фото Зеленского с дочкой слили в сеть.

Также Знай.uа писал о том, что звезда "Голодных игр" Лоуренс поделилась тяжелым периодом перед свадьбой.