Под Запорожьем движение на трассе “Харьков-Симферополь” перекрыли протестующие сотрудники Васильевской школы-интерната для детей с недостатками слуха и выступили против объединение с интернатом для детей с интеллектуальными нарушениями.

Протест сотрудников интерната в Васильевке, фото: facebook

Подробности сообщила депутат из Васильевки Людмила Бекерская на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Обезумевший киевлянин "разобрал" тещу по частям, - логово зверя брали штурмом

Волочкова в баре показала "шланг" впечатляющего размера, детям лучше отвернуться

В Киев стянули силовиков, у прохожих проверяют вещи и документы, - что происходит

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

Показать еще

На место митинга приехали местные чиновники и руководство района. Протестующие говорят, что дети с нарушениями слуха не могут быть объединены с воспитанниками интерната с умственной отсталостью из-за существенной разницы в развитии и поведении. 

"Перекрыли трассу Харьков-Симферополь в г.Васильевка на полчаса. Приезжали на акцию протеста представители власти Васильевского района РГА Холоша А., Зайцев В. и районного совета Калинин Д. Я и Шевченко А. были от депутатов Васильевской районной рады. Кроме того было СТБ, которые должны подготовить репортаж на ТВ. Был обсужден план действий, чтобы предотвратить такого не умного, не человеческого решения прекращение функционирования Васильевской школы-интерната. Не могут дети с проблемами слуха быть в объединении с детишками, которые имеют отсталость ума. Учителя рассказывают, что у таких детишек недержание кала, мочи, во время обучения они могут себя вести неадекватно и т.д. Обращаюсь к депутатам областного совета не допустите такой беды!", - возмущается автор публикации.

Протест сотрудников интерната в Васильевке, фото: facebook

Педагоги обратились к депутатам областного совета и запорожского губернатора Виталия Туринка с требованием не допустить объединения, которое нанесет вред больным детям.

Напомним,  в Тернопольской области священник избил жену и надругался над ребенком. Мужчина стал агрессивным по отношению к ней и детям через увлечение игроманией.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве суд вынес первый приговор за домашнее насилие.

Также портал Знай.uа писал, что в Днепре у домашних тиранов отберут квартиры.