Посреди зимы, накануне новогодних праздников в Запорожье и области начали цвести растения. Об этом рассказали в соцсетях удивленные горожане.

По их словам, из-за аномального тепла растения массово сбиваются с графика и начинают цвести, принимая слишком теплую зиму за весну. Удивительные снимки уже привлекли внимание большинства украинцев.

Например, в Бердянском районе зацвело вишневое дерево. Снимками не вовремя распустившейся вишни поделилась местная жительница Алена Галата в соцсети Facebook. На снимках можно рассмотреть яркие цветы, которые покрыли ветки небольшого дерева.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды, 22 января: Зеленский нагнал страха в Давосе, ЕС изменил безвиз, а Украину накрыл мистический туман

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Алена Галата, Facebook

В самом Запорожье внимательные горожане заметили цветущую черную смородину, а на острове Хортица – покрытые цветами кустарники и даже дикие цветы.

Фото: Олесь Барлиг

Фото: Алена Попова

По словам биологов, растениям, которые перепутали сезоны, грозит гибель или бесплодность по весне – все свои силы они потратят зимой на цветение в пустую. Однако цветущая вишня накануне Нового года – приятное напоминание о том, что за зимой всегда приходит весна с настоящим теплом и ярким солнцем.

Напомним,  вслед за сиренью: в Запорожье зацвели первые весенние цветы.

Также Знай.uа писал о том, что в Одессе зацвела сакура, волшебное видео аномалии влюбило в себя Украину.