На днях стало известно о том, что в Украине, а в частности в Запорожской области вновь собираются смягчить карантинные мероприятия.

Таким образом, сообщается, что об этом стало известно после того, как региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области провели внеочередное заседание.

В Запорожье готовы убирать карантин, фото: скриншот из видео

В результате заседания, которое проходило в онлайн-режиме, было принято решение начать второй этап выход из карантина, а то есть снять ряд определенных ограничений. Например, будет разрешено ходить компанией, которая состоит из восьми человек, а не двух, как это было раньше. Также, торговые центры вместе с большими магазинами снова начнут работать, однако, нужно будет соблюдать все правила безопасности, и обеспечить каждого сотрудника защитными средствами.

Помимо всего этого, отныне можно будет открывать летние площадки, но опять-таки, исключительно при условии того, что будет соблюдена дистанция и другие правила безопасности.

Популярные статьи сейчас

Фарш из костей - украинка едва не накормила детей несъедобными котлетами

На Львовщину идёт большая вода, может затопить - синоптики бьют тревогу

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Показать еще

Но, к слову, в Энергодаре карантин наоборот, усилили, и связано это с тем, что могут быть нарушения в работе Запорожской АЭС, и возникновение аварий , которые связаны с распространением среди сотрудников острой болезни коронавирус. В других районах города смягчения должны начаться уже в пятницу, 22 мая.

Напомним, СНБО продлил запрет ВКонтакте и Одноклассники, Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский продлил запрет российских соцсетей в Украине

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам выплатят дополнительные больничные, кто получит деньги. На период карантина расширен перечень страховых случаев по временной потерt трудоспособности

Также Знай.uа" писал, пляжний сезон-2020 в Украине – в Минздраве приняли окончательное решение.