В Запорожской области супермаркеты уже во всю начали баловать своих покупателей сезонными фруктами и овощами, только вот цены пока сложно назвать приемлемыми. Подробнее о ценовой политике в городе Пологи рассказывает издание "Районка".

Украинские супермаркеты уже постепенно заполняются не только большим количеством яблок, но и арбузами, сезон которых, казалось бы, еще не пришел. Несмотря на это, люди охотно покупают летнее лакомство.

Но не стоит забывать, что июнь – не месяц для арбузов и дынь. В это время бахчевые культуры сильно наполнены нитратами и их употребление чревато серьезным отравлением желудка. Помимо их опасности, цена на арбузы тоже еще не "сладкая". В одном из супермаркетов Пологов ягоду можно приобрести за 28,89 гривен за килограмм.

Цены на арбузы в супермаркете Пологов / фото: Районка

Но на фоне прошлогодних яблок цена не кажется слишком высокой – за различные сорта данного фрукта нынче просят от 35 до 50 гривен за килограмм. Покупатели также удивились резкому скачку цен на огурцы – несколько дней назад они продавались за 10,9 гривен за килограмм, а сегодня цена возросла до 28,89 гривен за килограмм.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Цены на яблоки в супермаркете Пологов / фото: Районка

Что касается приятного – цены на некоторые овощи существенно снизились. К примеру, сейчас сладкий перец можно приобрести за 35 грн/кг, молодую капусту от 6 грн/кг, а молодая картошка, стоимостью 15 грн/кг, почти сравнялась в цене с прошлогодней, которую можно сейчас купить за 14 грн/кг.

Напомним, что на Тернопольщине зафиксировали высокие цены на ягоды.

Как сообщал портал Знай.ua, стали известны расценки на фрукты и овощи на рынках Мелитополя.

Также Знай.ua писал, что в Украине возрастут цены на картофель.