Стало известно о том, что в Запорожье продолжает процветать стихийна торговля. Им правила не нужны.

Таким образом, сообщается, что в различных районах Запорожья продолжает процветать стихийная торговля. Продавцам ни почем штрафы, а что самое главное, соблюдение санитарных норм, они будто об этом даже не слышали никогда. Об этом пишет информационный портал "Индустриалка".

В Запорожье продолжают процветать стихийные рынки, фото: Индустриалка

Обычно происходит открытие ларька с продуктами прямо на земле. Там они обустраивают самостоятельно прилавки и сбывают свой товар.

Нелегальных точек по всему городу предостаточно. При этом, это не только проблема Запорожья, такая ситуация наблюдается по всей территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Погода на понедельник, 10 августа: украинцев накроет небольшой дождь и гроза, каким регионам приготовиться

Холостяк Михайлюк встретился лицом к лицу с финалисткой шоу, пробралась аж на кухню

Тина Кароль напугала фанатов пластикой – губы и глаза на все лицо

Главные новости за 7 августа: родители восстали против школьных правил, банкомат выдает фальшивые деньги, а за авиапассажиров наложили пошлину

Показать еще

К примеру, стихийная торговля в Запорожье есть рядом с остановкой трамвая «Малый рынок». Здесь очень много продавцов, которые предлагают продукты на любой вкус, от мяса с рыбой до сезонных фруктов и зелени.

— Я нарвала ягод в саду, надо их продать. Я не выхожу каждый день торговать, — рассказывает одна из реализаторов Наталья. На обычный рынок, который является еще и законным, она не идет по причине того, что там давно нет мест.

А также еще из-за карантина, на официальных рынках в разы меньше покупателей, поэтому, искать заработок приходится вот такими методами. Противостояние между продавцами длится уже не первый год, и даже не десять. Они соревнуются, приманивают клиентов, а из-за этого средства теряет местный бюджет.

Некоторые покупатели говорят: страх за собственное здоровье уступает дешевизне товара. Обычно продукты покупают по дороге домой, потому что не хотят терять время, заходя в магазин или на рынок.

— Я нормально отношусь к стихийной торговле. Идёшь с работы, купил всё, что необходимо. Может быть, конечно, санитарные нормы нарушаются, но это удобно, — говорит жительница города Марина.

Многие считают, что нужно развивать существующие рынки, и для этого нужно создать специальную программу.