После того, как Азовское море заполонила мерзкая "живность", её обнаружили и в пресных водах нескольких областей Украины.

Речь идёт о привычных жителях морей - медузах - вот только обнаружили их на этот раз в пресных водах Днепра. О нашествии этих существ сообщают жители Днепровской и Запорожской областей.

Так, большое количество пресноводных медуз было замечено неподалёку от железнодорожной станции Канкрыновка, где очевидцы смогли запечатлеть их на видео и выложили в Инстаграм-паблик "Это Запорожье"

View this post on Instagram

Вы все ещё смеётесь над экологией и глобальным потеплением? Тогда медузы идут к вам! Из-за аномальной жары, в Канкрыновке под Запорожьем в Днепре были обнаружены медузы 😳 #запорожье #запоріжжя

Популярные статьи сейчас

В киевском озере поймали жуткого монстра с зубами-лезвиями - "Какой-то дурак выпустил…"

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Мужчина осиротел, пока "сражался" с коронавирусом в реанимации — вирус забрал всю семью

Показать еще

A post shared by Запорожье (@its_zp) on

На данном видео можно увидеть десятки небольших медуз, которые, чтобы погреться на солнышке, плавают на мелководье.

Данные кадры вызвали бурю обсуждения в сети, люди выдвигали самые невероятные теории: так, кто-то даже предположил, что в скором времени в водх Днепра появятся акулы и дельфины, а кто-то писал, что всему виной - потепление и плохая экология.

В то же время многие признались, что и раньше сталкивались с незванными гостями на любимых пляжах: люди неоднократно замечали полчища медуз и в других местах.

По словам многих специалистов, пресноводные медузы могли появиться в водах Украины еще в прошлом столетии. Как рассказал зоолог Максим Гаврилюк изданию "В городе", этот вид медуз называется "медуза-крестовик", или Gonionemus vertens. Он также рассказал об удивительной ососбенности данного вида: большую чать времени они незаметны, и только летом, в период их размножения, люди могут наблюдать за ними.

Напомним, ранее из Черного моря вылезли гигантские медузы размером с человеческую голову – жалят беспощадно

Как сообщал портал Знай.ua, Море превращается в "цветущий сад", под Одессой зафиксировали странное явление

Также Знай.ua писал, что Кабаны с медузами "отжали" море, таких гостей украинцы не ждали