Стало известно о том, что в Запорожье ночью прошла массовая «зачистка» МАФов. Власти начали исполнять свои обещания?

Таким образом, сообщается, что в городе Запорожье и дальше продолжают сносить незаконные постройки. Ночью четверга, 23 июля, было демонтировано сразу 15 МАФов.

Видео зачистки опубликовали в сообществе @its_zp.

Стоит отметить, что ранее местная власть говорила о том, что они усиленно возьмутся на МАФы. Также, в Запорожье была утверждена схема, по которой и были размещены эти временные сооружения, или как их уже принято называть – МАФы. К слову, данным вопросом пообещал заняться сам городской глава – Владимир Буряк.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Жених Мишиной Эллерт заговорил о свадьбе с Рыбаком: "Поехали строить любовь"

Жену Дзидзьо в бикини застукали на мокрых развлечениях с красавчиком: пока муж колядует

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Так, все законные объекты, которые были внесены в эту схему, имеют необходимые документы. Отметим, в то же время в Запорожье продолжают устанавливать незаконные постройки без разрешительных документов.

Напомним, что ранее стало известно о том, что киоски и МАФы настолько надоели украинцам, что они уже написали петицию на сайт президента.

Таким образом, сообщается, что в мэрию обратились граждане, которые требуют запретить размещение МАФов, а также других временных зданий торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета.

Еще шесть лет назад киевская власть приняла компромиссное решение о правилах размещение киосков. Всем, кто получил разрешение до апреля 2013 года, их продлили еще на пять лет. И в результате столица стала похоже больше на стихийный рынок, и гостям столицы, и местным жителям это не нравилось от слова совсем. В петиции отмечено, что данный компромисс должен уйти в прошлое, а все киоски и ларьки нужно демонтировать раз и навсегда.

Напомним, ранее Пока Киев на карантине, у Кличко "под шумок" коронавируса взялись за МАФы

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве снесли МАФ, скандал на харьковском "Барабашово" перед глазами - маты, копы и массовое побоище

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве разгромили вход в зоопарк, на который Кличко давно положил глаз