Стало известно о том, что в Запорожье рыбаки поймали необычный улов. Рыба похожа на пиранью. 

Таким образом, сообщается, что яркую необычную рыбу все чаще начались ловить рыбки в реке Днепр. Чаще всего она обитает в Запорожье и его окрестностях.

В Запорожье рыбки ловят рыбу, которая похожа на пиранью, фото: социальные сети

Стоит отметить, что внешне рыба очень похожа на пиранью, поэтому некоторые из горожан всерьёз решили задаться вопросом, паниковать ли им и бояться, или же она никакой опасности не несет.

В Запорожье рыбки ловят рыбу, которая похожа на пиранью, фото: социальные сети

Популярные статьи сейчас

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Показать еще

Как оказалось, это просто солнечный окунь, и многие «заядлые» рыбаки сразу же её узнали, хотя, при этом они признают, что для такой реки как Днепр, рыба довольно необычная, и раньше встретить её можно было очень редко. 

Обычно таких окуней разводят в аквариумах, а своим внешним видом они больше похожи на пиранью. 

Некоторое сходство есть все таки. Дело в том, что солнечный окунь - прирожденный хищник. 

У него небольшой рот, именно поэтому он питается только мелкими, ракообразными насекомыми, червями, а также икрой. Несмотря также на маленькую пасть, эта жадная к паше рыба глотает даже мальков других обитателей водоема.

Напомним, что днепрянин смог на спиннинг поймать 4-килограммового карпа. Перед тем, как вытащить его на сушу, мужчине пришлось минут 20 посоревноваться с рыбой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал "Знай.ua", в период с 15 июля по 1 сентября 2020 года на Киевщине  будет длиться запрет на вылов раков. Данный запрет связан с температурой воды, которая создает идеальные условия для их роста.

Также, "Знай.ua" писал, что в Черновицкой области мужчину оштрафовали за незаконную торговлю рыбой. В вину украинцу поставили то, что у него не было документов на реализуемую продукцию. В результате суд обязал буковинца заплатить штраф в размере 510 грн.