Стало известно о том, что на курорте в Запорожье, отдыхающими была обнаружена змея на море. Грозит ли туристам какая-то опасность. 

Таким образом, сообщается, что змея плавала совсем недалеко от берега, и произошло это в курортном поселке Примпосад. Отдыхающие предположили, что это может быть  просто водяной уж.

Они водятся практически по всему побережью Азовского моря, и питаются ослабленной рыбой, то есть, которая уже нездоровая. При этом, стоит отметить, что они совершенно не агрессивные, и узнать их можно по шахматному рисунку и яркой нижней части тела. 

Ученые рассказывают, что даже в случае опасности водяные ужи не нападают, а ныряют под воду и уплывают либо притворяются мертвыми. На суше уж может занять оборонительную позицию, но нападать на человека не станет. Обитает водяной уж в лиманах, на Азовском море и Каховском водохранилище.

Популярные статьи сейчас

Под Днепром в песочнице нашли труп, дети навсегда забыли про пасочки

Тина Кароль в "голом" платье пощекотала нервы украинцев: "Ну разве так можно?"

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Показать еще

Напомним, что ранее стало известно о том, что на территории одного из самых популярных парков города Запорожья «Дубовая роща»  обнаружили змею. Горожане просто решили выбраться на небольшой пикник. Расстелили покрывало, разложили продукты, фрукты, и принялись любоваться прекрасным пейзажем, который стоял вокруг.

В какой-то момент они заметили, что вместе с ними на покрывале отдыхает змея, причем, достаточно крупного размера.Позже, змея решила приступить к охоте, и словила довольно большую рыбу. Это, как оказалось позже, по всей видимости был водяной уж, который решил погреться на солнышке. 

Напомним, ранее  в лесу возле села Пирятин, Жовква, нашли мертвой 59-летнюю почтальона Галину Сумик из Добросина, которую искали почти три недели. 

Как сообщает портал «Знай.uа» Маленький украинец нуждается в помощи для победы над страшной болезнью. 

«Знай.uа» писал, Чотирирічна украинка с раком почки требует срочного лечения