В Запорожье жители квартиры в доме, расположенном в Хортицком районе, наткнулись на крайне неприятного гостя – самую настоящую сколопендру. Об этом они рассказали в соцсетях.

Пользователи тут же определили, что запорожцы имеют дело с крымской, или кольчатой, сколопендрой. Этот представитель семейства губоногих многоножек в украинских степях встречается редко, предпочитая более жаркий и сухой климат Крыма. Однако после слишком теплой зимы этого года непривычные для материковой Украины насекомые – не редкость в Запорожской области.

Стоит отметить, что сколопендра – опасное существо. Это насекомое болезненно кусается и выпускает яд, который у взрослых вызывает боли, отеки, галлюцинации, ломоту в суставах, а у детей и людей со слабым здоровьем – смерть.

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Популярные статьи сейчас

В Киеве зацепер погиб под вагоном метро, очевидцы застыли: "Отрезало голову"

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Во Львове нашли пропавшую 8-летнюю девочку, родители чуть не сошли с ума: "Жива"

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Показать еще

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

Сколопендра способна отравить человека, даже не кусая его – ее тело «потеет» ядом, который стекает по ножкам, поэтому ей достаточно просто проползти по коже жертвы, чтобы спровоцировать реакцию, похожую на ожог.

Убить сколопендру сложно – инсектициды ее практически не берут, а крепкий панцирь надежно защищает даже от сильных ударов.

Напомним, что в киевском озере поймали жуткого монстра с зубами-лезвиями - "Какой-то дурак выпустил…"

Как сообщал портал "Знай.uа", в Запорожье рыбаки поймали необычный улов-рыбу, похожую на пиранью. Как оказалось, это просто солнечный окунь, и многие "заядлые" рыбаки сразу же ее узнали.

Также, "Знай.uа" писал, что сразу в двух областях Украины наблюдали "мини-торнадо" - бури из пыли и песка.