В Запорожской области к коронавирусу прибавилась еще и вспышка заболеваний, которые вызывает кишечная палочка. О ситуации рассказали специалисты Запорожского областного лабораторного центра МОЗ.

В Бердянске были госпитализированы 5 человек с диагнозом «острая кишечная инфекция». Все больные находятся в состоянии средней тяжести. Специалисты выяснили, что все зараженные питались в одном и том же заведении. Также в лаборатории сообщили, что продолжается расследование и предпринимаются меры по обнаружения источника заражения.

Стоит напомнить, Знай рассказывал об обнаружении кишечной палочки в воде водоемов на Харьковщине. В результате местная власть приняла решение о закрытии пляжей. Уже пятый пляж попадает в «черный список». На этот раз под запрет попало Печенежское водохранилище.

Причиной закрытия для отдыхающих пляжей является высокое содержание болезнетворных микроорганизмов в воде. Особое внимание в лаборатории уделяют лактозопозитивным кишечным палочкам. Среди запрещенных водоемов Безлюдовское водохранилище. 

Также Знай писал, что опасная ситуация и на пляжах Киева. Там было принято решение запретить купание по результатам очередной проверки сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы. Кишечную палочку нашли на 11 пляжных зонах и зонах отдыха. Отдыхать на них можно, но без купания – кишечная палочка попадает в человеческий организм чаще всего через грязную воду.

Популярные статьи сейчас

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что на пляжах Запорожья обнаружили кишечную палочку. Результаты лабораторных исследований показали, что на запорожских пляжах завелась «кишечная палочка». Отдыхающих предостерегли от купания в воде в опасных зонах, так как это может повлиять на состояние здоровья.