Стало известно о том, что в Херсонской области фермеры хотят запатентовать местные арбузы. Они считают, что их ягоды особенные.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТаким образом, сообщается, ч о с помощью Европейского союза, производители пытаются защитить свой товар.
Круглый, полосатый и сладкий: так говорят о своих плодах фермеры из Херсона Они отмечают, что благодаря уникальной почве, ягода получается самой вкусной, именно поэтому они и решили её запатентовать.
Об этом сообщается в специальном сюжете ТСН.
Светлана Ивановна - единственная женщина во главе арбузного бизнеса в Херсонской области, променяла банк на бахчевые. Этим делом она занимается уже более 20 лет. "Все началось с трактора, который своих ходом приехал из Беларуси 23 года назад", - вспоминает Светлана.
Теперь у нее четыре сотни гектаров. Химию они не используют, так как нужно в этом деле иметь совесть. Их же люди едят.
Именно из-за низкого количества нитратов херсонские фермеры хотят и бороться за их уникальность.
Для того, чтобы запатентовать арбуз, местные фермеры решили даже объединиться, и создать ассоциацию. Теперь все это должен утвердить Европейский союз.
Чтобы туристы ехали в Херсон за арбузами, как во Францию за шампанским и Рокфором - здесь вспомнили о еще одном уникальном продукте - Бекмесе или арбузном меде, который еще сто лет назад на Херсонщине варили в каждом дворе.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал Знай.ua,
Также портал Знай.ua писал,