В воскресенье, 20 сентября, в Запорожье состоялся полноценный ЛГБТ-прайд, в котором участвовали запорожские активисты, представители различных организаций и фондов из разных городов Украины.

В акции «Город без стереотипов» принимали участие около 500 участников. Общественный порядок обеспечивали более 430 сотрудников полиции и 240 военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

В 12:00 активисты вышли на площадь Фестивальную, чтобы высказаться против нарушений прав человека и дискриминации по признакам сексуальной ориентации. А уже в 13:00 мероприятие закончилось.

Во время акции агрессивно настроенные молодые люди пытались бросать петарды и яйца по активистам. Правоохранители мгновенно отреагировали и задержали трех человек, среди которых был один мужчина с пистолетом, который направлял его в сторону участников мероприятия. Всех нарушителей доставили в отделение полиции.

Правоохранители изъяли у мужчины пистолет «Флобер» и направили его на экспертизу, по результатам которой будут известны дальнейшие действия. Также на двух нарушителей полицейские составили админпротоколы.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что студенты КНУ восстали против "слуг" Зеленского: "Красный - цвет стыда" Возле здания собрались десятки протестующих, в руках у них плакаты.

Также портал Знай.uа писал, преступление и наказание для наглого маршрутчика: оскорбленный ветеран АТО позвал с собой толпу собратьев.  В Кропивницком 18 ветеранов АТО проучили наглого маршрутчика.

Также портал Знай.uа писал, выборы мэра Киева 2020: социологи показали настоящую картину. Лидерство Кличко уже под вопросом, Пальчевский становится фаворитом.