Стало известно о том, что подопечные мира города Запорожье Владимира Бурка, запретили проводить акцию протеста. 

Таким образом, сообщается, что участники митинга хотели выяснить, как так получилось, что у города возник долг практически в полтора миллиарда гривен.

Запорожье все больше обрастает кредитам, фото: социальные сети

Предварительно считается, что причиной являются кредиты, которые были оформлены командой местной власти. При этом, сообщается, что были они взяты по завышенным ставкам - от 17,5%  до 19,5%.

Ране в сети уже появлялась информация о том, что Запорожье возможно движется к дефолту. В бюджете катастрофически не хватает денег.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

минимум полмиллиарда гривен не хватает в городском бюджете Запорожья к концу уже этого года. Также, у города более одного миллиарда гривен кредитов, которые были взяты за последние несколько лет, и при этом, процент по кредиту составляет около 14 миллионов гривен.

Специалисты говорят о том, что ситуация критическая, и очень близка к дефолту. Об этом заявляет активистка из Комитета общественного контроля в Запорожской области Елена Еременко на основании полученного из исполкома городского совета официального отчета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Людей запугивают, лишают заработка и повышают тарифы — Медведчук раскритиковал разрушительную экономическую политику власти

Как сообщает портал  «Знай.ua» "Смотрящий" Комарницкий украл арестованное имущество коррупционеров на миллионы грн, - нардеп

Также «Знай.ua» писал, что "Гарантированный покупатель" просит НКРЕКУ снять ограничения, заводят госпредприятие в убытки