На прошлой неделе в Запорожье открыли сквер Пионеров после долгой реконструкции. На преображение зоны отдыха из бюджета выделили 17 миллионов гривен.

"Фишкой" обновленного сквера должно было стать масштабное озеленение, а также археологическая находка – лестница к лавкам Нижнего Гостиного ряда Торговых рядов, пишет "Первый Запорожский".

После церемонии открытия мнения горожан разделились: одни в целом довольны реконструкцией, другие усомнились, что это может стоить 17 миллионов. 

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Показать еще

Первое, что взбесило людей  – скульптура с пионерами. "Копия", сделанная по 3D-технологии, не имеет с оригиналом ничего общего. 

На фото видим, что обещанное озеленение (анонсировали полторы тысячи штук зеленых насаждений 25 видов) тоже осталось за кадром. Большую часть территории занимает плитка, но никак не зелень.

Во многих местах цветы высажены слишком редко, а кое-где растения уже даже успели засохнуть. Вызывает и вопросы количество скамеек. Их установили настолько густо, что невольно вспоминается зал ожидания вокзала.

Напомним, что львовские молодожены поразили украинцев циничной фотосессией, сети кипят.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове вандалы "осквернили" урны.

Также, "Знай.ua" писал, что в центре Киева отрезали голову известному итальянцу.