В Запорожье зооволонтерка Олеся Кулык сумела спасти от холодной смерти нескольких летучих мышей.

Об этом девушка рассказала на своей странице в Facebook. В субботу утром, 14 ноября, зоозащитнице сообщили, что в 20 километрах от ее дома на асфальте от холода умирают несколько животных. Примчавшись на помощь, девушка успела спасти пятерых мышек.

"Когда я заехала в клинику, мышкам уже были заготовлены препараты и грелки. На протяжении четырех часов шла борьба за жизнь, каждые двадцать минут менялись грелки и препараты. В итоге у нас есть пять толстушек, Красная Книга Украины, Рыжая вечерница. И, к сожалению, погибшие мышки также есть. Они погибли от холода", - пишет зоозащитница.

Олеся считает, что смертей можно было избежать, если бы люди вовремя реагировали, не боялись оказать первую помощь самостоятельно, а не искали, кому бы позвонить.

Популярные статьи сейчас

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

"Когда я сказала человеку правду, что она могла спасти всех мышек и тут же, в течении часа максимум, они были бы уже у меня, и не было бы потрачено столько сил и нервов разными людьми, я получила список того, что должен зооволонтер. Ребята, при всем уважении, не должен. Да, девушка тоже не должна была им помогать, но если бы она помогла, у нас не было бы ни одной смерти", - добавляет Олеся.

Специалисты отмечают, что в такое время года летучие мыши должны находиться в спячке. Оказаться на асфальте им "помогли" люди. Млекопитающее Рыжая вечерница занесено в Красную книгу Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в зоне отчуждения засекли стадо одичалых буренок

Как сообщал портал "Знай.ua", в Запорожье будут судить живодера, который угробил таксу

Также, "Знай.ua" писал, что "египетский вор" лишил харьковчан урожая капусты