В селе Широкое Запорожской области выставили на аукцион более 20 самолетов бывшего Центра летной подготовки. Подробнее об этом рассказывает "ТСН" в своем сюжете.

Сообщается, что более 10 лет назад в Широком функционировал Центр летной подготовки, однако он уже давно закрыт, а работодатель задолжал своим сотрудникам более 1,5 миллиона зарплаты. В связи с этим Министерство юстиции решило выставить на аукцион летательные аппараты.

Под Запорожьем выставили на аукцион авиапарк / скриншот из видео

Руководитель Центра рассказал, что в авиапарке остались действительно интересные экспонаты, которые еще можно реставрировать и смело использовать. Наилучшее состояние имеют кукурузники. Особое внимание уделили буксиру для дельтапланов, который, за счет компактных размеров, можно посадить даже посреди огорода.

И тем не менее, большинство техники пребывает в ужасном состоянии – реактивные самолеты требуют капитального ремонта и даже после реставрации будут потреблять тонну топлива за один час.

Популярные статьи сейчас

Четыре спальни, бассейн, солярий и унитазы из мрамора — как Зеленский шикует на даче Ющенко в Конча-Заспе

Ошибка кассира принесла пенсионеру миллион баксов, и это вполне законно

Комаровский объяснил, придет ли бубонная чума из Монголии в Украину: "Бактерия размножается"

"Я не живу – я мучаюсь": откровенное признание бабушки школьника, который застрелился, всколыхнуло Украину

Показать еще

Под Запорожьем выставили на аукцион авиапарк / скриншот из видео

Впрочем, организаторы аукциона "Сетам" и представители Минюста утверждают, что даже подобные экспонаты с руками разбирали на аукционах настоящими любителями авиации. Заместитель министра юстиции Андрей Гайченко заявил, что продажа даже такого имущество поможет закрыть долги перед 41 семьей.

Напомним, что запорожская медицина продолжает терять финансирование.

Как сообщал портал Знай.ua, в Запорожье разоблачили подпольный цех, который каждый месяц производил около 15 тонн спирта.

Также Знай.ua писал, что запорожские чиновники теперь будут мести улицы.