В этом году отдых на Азовском море может накрыться медным тазом – отдыхающих массово атакуют медузы и морские блохи. Подробнее об этом рассказывает местное издание "Verge".

Сообщается, что на фоне предыдущих сезонов, этот запомнится отдыхающим на Азовском море надолго – пляжи Кирилловки, от Пересыпи до Федотовой косы, плотно усеяны медузами-корнеротами, которые то и дело жалят людей.  Однако это не все неприятности, которые поджидают курортников – в море заметили огромное количество морских блох.

На Азовском море туристов атакуют медузы и морские блохи / фото: Verge

Что примечательно, морские обитатели сильно жалятся даже в воде, а на месте укуса появляются большие красные пятна. Медики утверждают, что в большинстве случаев укус морской блохи не страшен – кроме зуда и покраснения больше ничего не происходит. В таком случае специалисты советуют принять антигистаминное и помазать рану успокаивающим кремом.

Однако бывают непредвиденные неприятности. У некоторых людей рана начинает гноиться. А если видна головка насекомого, то надо немедленно обращаться к врачу. Пытаться самостоятельно извлечь блоху не получится.

Популярные статьи сейчас

Во Львове на детской площадке обнаружили висячий труп

Под Киевом исчезла 10-летняя девочка – родители умоляют найти белокурого ангелочка

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Отдыхающие также пожаловались на то, что море начинает цвести, о чем сигнализирует неприятный аромат и огромное количество водорослей.

Напомним, что на одном из курортов Запорожья женщина с дочерью застряла на волнорезе.

Как сообщал портал Знай.ua, на запорожском курорте женщину унесло на матрасе в открытое море. 

Также Знай.ua писал, что на курорте под Одессой к берегу прибило десятки мертвых птиц.